Мойка из искусственного камня видео

Раскрой листа на заготовки

При производстве моек из акрилового камня, как и при изготовлении столешниц и подоконников, вначале производится раскрой листа на заготовки.

В качестве примера можно взять стандартный вариант наиболее распространенной мойки «K813». От размеченного листа отрезается заготовка длиной 1250 мм, а от нее — квадрат со стороной 450 мм на днище мойки.

Затем отрезаются две пластины размером 800 мм × 205 мм, из которых будут выполняться боковины.

Тут же производится раскрой заготовок для изготовления галтели — части пристеночного бортика, необходимой для выполнения интегрируемого бортика. Вырезаются шесть реек размером 800 мм × 45 мм.

Горячее формование

Затем приходит время операции горячего формования, для чего используется специальная печь. Наше производство оснащено сразу двумя печами австрийского производства фирмы Albenkraus каждая размером 2 м × 1,3 м с двумя рабочими поверхностями с температурой нагревания до +200 °С. Нижняя и верхняя поверхности производят нагрев заготовки из акрилового камня сразу с двух сторон, благодаря чему обеспечивается равномерное прогревание и исключается возможность появления каких-либо дефектов. В зависимости от типа используемого искусственного камня, с помощью программируемого датчика выставляется температура — обычно не более +160 °С… +180 °С.

Заготовка под днище помещается в печь и нагревается при температуре +150 °С… +160 °С в течение 20 минут. Затем рабочий в жаростойких рукавицах вынимает деталь, кладет ее на шаблон и выгибает дно мойки.

Потом в печь кладутся заготовки под боковины, которые затем гнутся на шаблоне для получения необходимого радиуса. Чтобы заготовка приняла нужную форму, она ставится на струбцины-прищепки.

Сборка мойки

При соединении боковин и дна между ними может образоваться щель. Для ее ликвидации поверхности заготовок выравниваются путем их шлифовки. Далее по шаблону ручным фрезером выполняется фрезеровка и сквозное отверстие под слив интегрированной раковины. Поверхность стыков фрезеруется, и лишь потом производится окончательная склейка боковин по плоскости.

Перед соединением дна мойки и боковин производится операция изготовления части интегрируемого бортика. Она (галтель) необходима для плавного внутреннего перехода от борта мойки к дну, где гнутье невозможно. После изготовления галтели склеиваются дно и борт.

Дополнительное усиление швов

Чтобы защитить швы мойки и повысить ее прочность, при подклейке днища мы обязательно делаем дополнительное усиление стыков. Поэтому наши мойки выдерживают и перепады температур, и другие значительные нагрузки.

Мойка переворачивается вверх дном, и стык боковины и днища обрабатывается фрезой с нижним роликом. Потом берется другая фреза и выбирается четверть глубиной 5 мм.

Заранее подготовленная рейка из акрилового камня нагревается в печи, вынимается из нее и сгибается по мойке.

После того как это ребро жесткости приняло необходимую форму, оно подклеивается поверх стыка. Это дает гарантию того, что мойка не треснет и не лопнет даже при жестких условиях эксплуатации. Герметичность мойки также абсолютно гарантирована. Такие столешницы под раковину в ванную комнату пользуются особой популярностью.

Интеграция мойки в столешницу

Далее полностью готовая мойка вклеивается в столешницу. При надлежащем качестве склейки и шлифовки, готовая столешница с интегрированной мойкой выглядит как единое целое, так как технологических швов (стыков) невооруженным взглядом просто не видно.

Также, помимо интегрированных моек, мы можем встроить в столешницу сторонние мойки — фаянсовые, из «нержавейки», искусственного камня типа Blanco, керамогранита и т.п., любые. Внешние мойки могут быть подклеены снизу или установлены на поверхности (накладные). Звоните нам, есди хотите стать обладателем стильной мойки и столешницы из акрилового камня по приятной цене.

Оцените статью
Добавить комментарий